les crumbles au chocolat
*Ingredients *Ustensiles préparation:15min\repos:aucun\cuisson:15min
-6 pommes -6 petit moules à gratins
-1 citron -1 presse-agrumes
-1 gousse de vanille -1 saladier
-200g de farine
-120g de cassonade en poudre
-1cuil.à café de cannelle
-100g de beurre
+15g pour le moules
-200g de pépites de chocolat
*Préparation
1 Préchauffé votre four à 180°(th.6). Beurrez les moules.Epluchez les pommes,coupez-les en 4 puis ôtez les coeur et les pépins.Découpez les pommes en dés.Rangés les dés de pommes dans les moules.
2 Pressez le jus du citrons.Versez le jus de citron sur les dés de pomme.
3 Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur.ôtez les graines et mélangez-les aux dés de pomme.
4 Préparez le crumble.Mélangez la farine,la cassonade et la cannelle dans un saladier.Incorporez du bout des doigts le beurre découpé en dés.
5 Ajoutez les pépites de chocolat dans le crumble.
6 Couvrez les dés de pommes de crumble.Mettezau four environ 15 minûmtes.Servez tiède.